彩り鮮やか!小エビと小松菜のお浸し レシピ・作り方

彩り鮮やか!小エビと小松菜のお浸し
  • 5分以内
nyoroki
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小エビを入れることで、とっても綺麗に仕上がります。風味アップ&カルシウム補給も嬉しいポイントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カットわかめを水で戻しておく。
  2. 2 小松菜は3〜4cmの幅に切り、もやしと一緒に好みの硬さに茹でる。
  3. 3 茹でて水気を切った小松菜・もやし、小エビ、わかめ、調味料を全て混ぜ合わせる。

きっかけ

小エビ(桜エビ)には驚くほどカルシウムが豊富に含まれていることを知ったため、料理に使ってみました。

  • レシピID:1510027904
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
小エビカルシウムの多い食品の料理小松菜小松菜のおひたし桜えび
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