豆腐ひじきハンバーグ【えのきの和風おろしソース】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水で戻しておく。えのきを4㎝の長さに切る。大根葉をみじん切りにする。
- 2 ボウルに【豆腐ハンバーグ】の材料(油以外)をすべて入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
- 3 まとまったら6等分にしてハンバーグの形にし、油をひいたフライパンに並べていく。
- 4 火をつけ、弱火〜中火で両面焼く。(中まで火が通ればOK)
- 5 小鍋に【おろしソース】の材料をすべて入れ、火にかける。煮立って、えのきに火が通ればOK。
- 6 お皿に並べたハンバーグに、おろしソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません