簡単!手羽元と大根のこっくり煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根とれんこんは食べやすいサイズに切って準備する。
深めのフライパンにごま油としょうがの薄切りを入れて熱し、手羽元の皮を下にして焼き目をつける。 -
2
一旦手羽元を取り出す。
大根とれんこんを炒める。 -
3
大根とれんこんを平らに並べて上に手羽元を並べ、○印を全て加えて中火で沸騰させる。
アルミホイルで落とし蓋をして弱火で20分くらい煮る。
煮えたら30分以上放置し味を染み込ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力鍋を使わなくても、隠し味のお酢で手羽元はほろほろ♪