サバ缶で作る白菜の旨煮 レシピ・作り方

サバ缶で作る白菜の旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
サバ缶水煮と白菜だけでこんなに美味しい♪
ごま油で炒めてから創味シャンタン(鶏ガラスープの素)とカツオ出汁で。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • サバ缶水煮 1缶
  • しょうが 1かけら
  • ごま油 大さじ1
  • ○料理酒 中さじ1
  • ○みりん 中さじ1
  • ○しょうゆ 中さじ1
  • ○創味シャンタン(鶏ガラスープの素) 小さじ1
  • ○カツオ出汁パック 1/2袋
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 白菜はざく切りする。

    深めのフライパンにごま油としょうがを入れて熱し、白菜の固いところだけ油通しするように炒める。
  2. 2 白菜の葉を加えて、サバ缶を汁ごと入れる。
    ○印を全て加える。
  3. 3 蓋をして中火で5〜6分くらい煮る。

    器に盛って大葉の千切りを乗せる。

きっかけ

サバ缶のストックで1品作りたくて。

  • レシピID:1510027588
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理白菜缶詰アレンジ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る