あさりとキャベツの蒸し煮☆パスタに絡めても絶品! レシピ・作り方

あさりとキャベツの蒸し煮☆パスタに絡めても絶品!
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
キャベツとしめじにあさりの旨味を移し、カサ増しを兼ねて美味しくいただきます。
お惣菜としても、パスタに絡めても良い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリ→砂抜きする
    キャベツ→ざく切り
    ぶなしめじ→石づきを切り落としてバラバラにする
  2. 2 着火せずに鍋にアサリとにんにくのみじん切りを広げる。
  3. 3 しめじを広げてからキャベツを乗せて○印を振りかける。

    バジルは香りづけなのでざっくりちぎる。
  4. 4 蓋をして着火し、中火で5分くらい蒸し煮する。
  5. 5 混ぜて出来上がり。

きっかけ

カサ増しと栄養バランスを考えて、野菜ときのこを加えました。あさりの酒蒸しより好きだと絶賛されました。

  • レシピID:1510026968
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり油を使わない低カロリーおかずしめじキャベツ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る