辛みがマイルドになる♪玉ねぎのなめこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って細切りする。
ボウルにポン酢とごま油を入れて混ぜ、玉ねぎを加えて混ぜる。 -
2
鍋に湯を沸かしてなめこを1分茹でる。
ザルに上げて水気を切る。 -
3
玉ねぎの入ったボウルに熱々のなめこを加えて混ぜ合わせる。
20分くらい放置。
余熱でしっとりしてくる。 - 4 粗熱が冷めたら器に盛って、大葉の千切りを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/11/15 20:33美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)