辛みがマイルドになる♪玉ねぎのなめこ和え レシピ・作り方

辛みがマイルドになる♪玉ねぎのなめこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
玉ねぎを水にさらさなくても、茹でた熱々のなめこと合せることで辛みがマイルドに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って細切りする。

    ボウルにポン酢とごま油を入れて混ぜ、玉ねぎを加えて混ぜる。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてなめこを1分茹でる。

    ザルに上げて水気を切る。
  3. 3 玉ねぎの入ったボウルに熱々のなめこを加えて混ぜ合わせる。

    20分くらい放置。
    余熱でしっとりしてくる。
  4. 4 粗熱が冷めたら器に盛って、大葉の千切りを添えて出来上がり。

きっかけ

ネバネバと玉ねぎの組み合わせは、血液サラサラ効果や、免疫力アップが期待できるので。

  • レシピID:1510026882
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材なめこ玉ねぎベジタリアン
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/11/15 20:33
    辛みがマイルドになる♪玉ねぎのなめこ和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る