赤オクラのネバネバとろろ レシピ・作り方

赤オクラのネバネバとろろ
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
生食用の赤オクラをネバネバとろろにしていただきます。普通のオクラでもOKです。
熱々ご飯にかけて食べると美味!

材料(2人分)

  • 赤オクラ 4本
  • 麺つゆ 中さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 花かつお ひとつかみ
  • 小ねぎみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 生食用の赤オクラ。
  2. 2 スライサーで薄く切ってボウルに入れる。
  3. 3 麺つゆ、ポン酢、花かつおを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 小ネギのみじん切りを散らして出来上がり。

きっかけ

生食用赤オクラを買ってきたので。

  • レシピID:1510026580
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理包丁を使わない料理火を使わない料理その他の酢の物
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る