裏返しですが♪鯛のカブト焼き レシピ・作り方

裏返しですが♪鯛のカブト焼き
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
天然ものの真鯛のカブトは、塩焼きが最高です。
本当は皮めを上に盛り付けるのが正しいのですが、食べやすく裏返しにしてます。

材料(2人分)

  • 鯛のアラ(カブト) 2切
  • 粗塩 たっぷり
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 血合いを取り除き、ウロコを取って洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 両面にたっぷり粗塩をすり込み、10分くらい放置。

    その後皮めは中火で5分くらい、内面は火を弱めて10分くらいゆっくり焼く。
  3. 3 半切りしたすだちを添えて出来上がり。

    (正しくは皮めを上に盛り付けます)

きっかけ

天然真鯛のアラは、安くて美味しいのでよく買います。

  • レシピID:1510026464
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚300円前後の節約料理簡単魚料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る