裏返しですが♪鯛のカブト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のアラ(カブト) 2切
- 粗塩 たっぷり
- すだち 1個
作り方
- 1 血合いを取り除き、ウロコを取って洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
2
両面にたっぷり粗塩をすり込み、10分くらい放置。
その後皮めは中火で5分くらい、内面は火を弱めて10分くらいゆっくり焼く。 -
3
半切りしたすだちを添えて出来上がり。
(正しくは皮めを上に盛り付けます)
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚300円前後の節約料理簡単魚料理鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当は皮めを上に盛り付けるのが正しいのですが、食べやすく裏返しにしてます。