たっぷり根菜のみそ汁 レシピ・作り方

たっぷり根菜のみそ汁
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
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具沢山で作って食物繊維をたっぷり摂取。
根菜は先に下味をつけて炒めておくと美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう→薄切りして水にさらしてアク抜きしておく

    人参と大根→いちょう切り
  2. 2 鍋に油を熱し、水を切った①を入れて炒める。

    ○印の調味料を入れて更に炒める。
  3. 3 水と出汁パックを入れて10分くらい煮る。

    ネギのぶつ切りと味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

炒めてから水を入れて煮ていましたが、根菜が水っぽくメリハリがない仕上がりだったので、先に下味をつけてみました。 結果、家族にも好評!今後はこのレシピを定番にして作ります。

おいしくなるコツ

根菜をしっかり炒めて下味をつける事でコクが出て美味しく出来上がります。

  • レシピID:1510025617
  • 公開日:2020/05/26
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