わらびと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 わらびは重曹とお湯(分量外)を入れたボウルに半日〜1日晒し、水を入れ換えて半日晒してアク抜きしておく。
- 2 3〜4cmくらいに切る。
- 3 鍋に油を熱し、わらびを入れて炒める。
-
4
厚揚げ豆腐は熱湯(分量外)をかけて流し、食べやすいサイズに切る。
鍋に水と調味料全てを入れ、厚揚げ豆腐を入れて10〜15分中火で煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/04/08 20:33湯気が_| ̄|○ il||li
うまく写真とれとらんくてすみません…
とっても美味しくいただきました♡