手を込めた麻婆豆腐 レシピ・作り方

手を込めた麻婆豆腐
  • 約15分
あもり
あもり
じっくり作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿とはさいの目に切り、
    なすは二センチ幅の輪切りにする
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油をひいてなすとひき肉を強火で炒めて火が通ったら中火に変えて●を加える
  3. 3 焦がさないように炒めたら、醤油、中華スープの素を加えて軽く炒めてから豆腐を加えてざっくり混ぜる
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたらごま油をまわしかけて麻辣をふりかけて完成

きっかけ

麻婆豆腐をちゃんと作りたくて

  • レシピID:1510025455
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る