手を込めた麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿とはさいの目に切り、
なすは二センチ幅の輪切りにする
ニンニクはみじん切りにする - 2 フライパンに分量外のサラダ油をひいてなすとひき肉を強火で炒めて火が通ったら中火に変えて●を加える
- 3 焦がさないように炒めたら、醤油、中華スープの素を加えて軽く炒めてから豆腐を加えてざっくり混ぜる
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたらごま油をまわしかけて麻辣をふりかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/05/06 20:49ごはんとラー油と一緒に食べると美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)