ツブ貝(真ツブ)と三つ葉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツブ貝(真ツブ) 3個
- 三つ葉 1袋
- バター 10g
- 料理酒 中さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
ツブ貝(真ツブ)を捌いて、よく水洗いしてお刺身にした残りを使う。
水管やヒモなどをざく切りする。 -
2
フライパンにバターを溶かし、ツブ貝をサッと炒めて、ざく切りした三つ葉を入れて炒める。
塩、料理酒、しょうゆを加えて混ぜて火を止める。 -
3
ツブ貝の下準備とお刺身はこちら↓
「春が旬!鮮度の良いツブ貝(真ツブ)をお刺身で!」
レシピID:1510025394
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません