キャベツ大量消費♪クセになるパクチーぎょうざ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りして塩を振って、軽くもんでおく。
- 2 ボウルにキャベツとひき肉、みじん切りしたパクチーを入れ、○印の調味料を全て入れる。
- 3 粘りが出るくらい混ぜ合わせ、餃子の皮に包む。
-
4
テフロン加工のフライパンを火にかけて、鍋が温まったら手早く餃子を並べる。
油は入れない。 -
5
◾️印の水溶き小麦粉を流し入れ蓋をして中火でキープ。
蒸し焼きする。
水気がなくなったら蓋を開けごま油を回しかける。
蓋を開けたまま弱火でパリッとするまで焼いたら出来上がり。 -
6
裏返しに器に盛る。
つけだれ(分量外)は「酢+塩+こしょう」や「酢+醤油+ラー油」お好みで、熱々を頂いてください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/19 15:06美味しくできました!
パクチー好きにはたまらない、クセになる美味しさです。
つけだれは「酢+塩+こしょう」「酢+醤油+ラー油」お好みで