キャベツ大量消費&作り置きアジアンサラダver.1 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは細めのざく切りにし、ボウルに入れて塩を振り、全体にもみ込む。
- 2 パクチーは細かいざく切りにし、キッチンペーパーでしっかり水気を取り除く。
- 3 無塩クルミはスリコギなどで押しつぶして細かく砕く。
- 4 塩でややしんなりしたキャベツに、○印の酢と脂を入れて良く混ぜ合わせる。
-
5
パクチーとクルミを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらい寝かせたら出来上がり。
冷蔵庫で2〜3日保存可能。
きっかけ
旬のキャベツとパクチーを大量消費&作り置きしたくて。
おいしくなるコツ
先に塩をもんで、少ししんなりさせてから味付けして下さい。
- レシピID:1510024786
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抗酸化力に優れたパクチーとクルミなので、デトックス効果も♪