キャベツ大量消費&作り置きアジアンサラダver.1 レシピ・作り方

キャベツ大量消費&作り置きアジアンサラダver.1
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
たっぷりキャベツに、パクチーとクルミを和えたアジアンなサラダです。おかわりしたくなる美味しさですよ!
抗酸化力に優れたパクチーとクルミなので、デトックス効果も♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細めのざく切りにし、ボウルに入れて塩を振り、全体にもみ込む。
  2. 2 パクチーは細かいざく切りにし、キッチンペーパーでしっかり水気を取り除く。
  3. 3 無塩クルミはスリコギなどで押しつぶして細かく砕く。
  4. 4 塩でややしんなりしたキャベツに、○印の酢と脂を入れて良く混ぜ合わせる。
  5. 5 パクチーとクルミを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらい寝かせたら出来上がり。

    冷蔵庫で2〜3日保存可能。

きっかけ

旬のキャベツとパクチーを大量消費&作り置きしたくて。

おいしくなるコツ

先に塩をもんで、少ししんなりさせてから味付けして下さい。

  • レシピID:1510024786
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスローアジアンサラダキャベツサラダパクチー
M@H
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る