早!簡単!絹揚げ豆腐としめじのささっと煮 レシピ・作り方

早!簡単!絹揚げ豆腐としめじのささっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
絹揚げ豆腐としめじを、麺つゆで煮るだけで美味しい!

材料(2人分)

  • 絹揚げ豆腐 1個
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • 大葉(青じそ) 3枚
  • 麺つゆ 50ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 絹揚げ豆腐は熱湯(分量外)をかけて酸化した油を流し、6つ切りにする。

    ぶなしめじは石づきを落としてばらす。

    鍋に麺つゆと水を入れて沸いたら、豆腐としめじを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 器に盛り付け、大葉を細切りして散らせば出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しい時に手早く準備したくて。

  • レシピID:1510024653
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げベジタリアンその他のヘルシー食材簡単夕食しめじ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る