早!簡単!絹揚げ豆腐としめじのささっと煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 絹揚げ豆腐 1個
- ぶなしめじ 1/2袋
- 大葉(青じそ) 3枚
- 麺つゆ 50ml
- 水 200ml
作り方
-
1
絹揚げ豆腐は熱湯(分量外)をかけて酸化した油を流し、6つ切りにする。
ぶなしめじは石づきを落としてばらす。
鍋に麺つゆと水を入れて沸いたら、豆腐としめじを入れて5分ほど煮る。 -
2
器に盛り付け、大葉を細切りして散らせば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)