簡単すぎ!カブのブイヨン煮:ポトフ レシピ・作り方

簡単すぎ!カブのブイヨン煮:ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
M@H
大きなカブが売っていたのでブイヨンでくったりするまで煮て、仕上げにスパムを加えました。
たったこれだけでとっても美味しい!

材料(4人分)

  • 大かぶ 1/2個(一般的なカブなら8個)
  • スパム(ランチョンミート) 1cm厚さ1切れ
  • 固形ブイヨン 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 白こしょう たっぷり

作り方

  1. 1 カブは皮をむいてざく切りし、かぶるくらいの水とブイヨンと砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 15〜20分くらい煮て、カブが柔らかく煮えたら料理酒とスパムを細切りして加え、白こしょうを振って5〜10分くらい煮る。
  3. 3 器に入れてカブの葉をみじん切りして散らす。

きっかけ

大きなカブを買ったので。

  • レシピID:1510024503
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフランチョンミート・スパムかぶ
M@H
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2020/03/08 12:17
    簡単すぎ!カブのブイヨン煮:ポトフ
    カブが余っていたので助かりました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る