簡単すぎ!カブのブイヨン煮:ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大かぶ 1/2個(一般的なカブなら8個)
- スパム(ランチョンミート) 1cm厚さ1切れ
- 固形ブイヨン 2個
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 白こしょう たっぷり
作り方
- 1 カブは皮をむいてざく切りし、かぶるくらいの水とブイヨンと砂糖を入れて火にかける。
- 2 15〜20分くらい煮て、カブが柔らかく煮えたら料理酒とスパムを細切りして加え、白こしょうを振って5〜10分くらい煮る。
- 3 器に入れてカブの葉をみじん切りして散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフランチョンミート・スパムかぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2020/03/08 12:17カブが余っていたので助かりました!美味しかったです!
たったこれだけでとっても美味しい!