現在地

簡単すぎ!カブのブイヨン煮:ポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大かぶ

    1/2個(一般的なカブなら8個)

  • スパム(ランチョンミート)

    1cm厚さ1切れ

  • 固形ブイヨン

    2個

  • 砂糖

    小さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • 白こしょう

    たっぷり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単すぎ!カブのブイヨン煮:ポトフ
  • 300円前後

大きなカブが売っていたのでブイヨンでくったりするまで煮て、仕上げにスパムを加えました。
たったこれだけでとっても美味しい!

作り方

  • 1

    カブは皮をむいてざく切りし、かぶるくらいの水とブイヨンと砂糖を入れて火にかける。

  • 2

    15〜20分くらい煮て、カブが柔らかく煮えたら料理酒とスパムを細切りして加え、白こしょうを振って5〜10分くらい煮る。

  • 3

    器に入れてカブの葉をみじん切りして散らす。

きっかけ

大きなカブを買ったので。

レシピID: 1510024503

公開日:2020.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マツバリ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.08

    カブが余っていたので助かりました!美味しかったです!

    レポありがとうございます。たっぷり作られましたね〜お役に立てて嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単すぎ!カブのブイヨン煮:ポトフのページ上部へ