★豚汁もどき★ 具沢山の粕汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
食材は全て食べやすい同じくらいの大きさに切る。
ごぼうは皮をこそぎ落としてから切って、水にさらしてアクを抜く。 - 2 鍋に油を熱し、水を切ったごぼう、大根、人参など根菜だけを炒める。
- 3 他の食材も入れてサッと炒める。
-
4
水と出汁パックを入れて根菜が柔らかくなるまで煮る。
沸騰したら料理酒を入れる。
出汁パックを取り除いて○印の調味料を入れて火を止める。
きっかけ
野菜たっぷり具沢山の味噌汁が食べたかったので、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
味噌と酒粕は加熱しすぎないように、溶かしたらすぐに火を止めます。 食べる時は七味を振って。
- レシピID:1510024482
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山の野菜と薄揚げを炒めて、味噌と酒粕を入れて、豚なしで作る豚汁もどきの粕汁です。
根菜や麹菌のパワーで身体の中からきれいになれそう!