箸でほろっと崩れる♪絶品玉ねぎおでん レシピ・作り方

箸でほろっと崩れる♪絶品玉ねぎおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
M@H
M@H
小ぶりの玉ねぎを買ったらこれ!ただ煮込むだけでほろっととろける玉ねぎおでんに。
たまらない美味しさです。

材料(3人分)

  • 小ぶりの玉ねぎ 6個
  • さつま揚げ 6個
  • 固形ブイヨン 1個
  • カツオ出汁パック 1個
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ぶりの玉ねぎを皮をむいて、鍋にかぶるくらいの水(分量外)と固形ブイヨン、カツオ出汁パックを入れて中火で煮立て、弱火にして1時間煮込む。
  2. 2 アメ色に柔らかく煮えている。
  3. 3 さつま揚げに熱湯をまわしかけて酸化した油を流す。

    鍋に○印の調味料とさつま揚げを入れて弱火で15分ほど煮込めば出来上がり。

きっかけ

身体に良い玉ねぎをたくさん食べたいので。

おいしくなるコツ

出汁で1時間ゆっくり煮込むだけです。

  • レシピID:1510024429
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん300円前後の節約料理さつま揚げ玉ねぎ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る