箸でほろっと崩れる♪絶品玉ねぎおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小ぶりの玉ねぎ 6個
- さつま揚げ 6個
- 固形ブイヨン 1個
- カツオ出汁パック 1個
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○塩 小さじ1/2
作り方
- 1 小ぶりの玉ねぎを皮をむいて、鍋にかぶるくらいの水(分量外)と固形ブイヨン、カツオ出汁パックを入れて中火で煮立て、弱火にして1時間煮込む。
- 2 アメ色に柔らかく煮えている。
-
3
さつま揚げに熱湯をまわしかけて酸化した油を流す。
鍋に○印の調味料とさつま揚げを入れて弱火で15分ほど煮込めば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまらない美味しさです。