魚焼きグリルで簡単に!和風ミートローフ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
長ネギはみじん切りし、肉以外の食材、調味料を全てボウルで混ぜ合わせる。
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2
ひき肉を加えて十分に練り合わせる。
アルミホイルを2枚重ねにし、好みのサイズに型を作る。 -
3
型にタネを均等にならして入れ、魚焼きグリルに入れて弱〜中火で10分焼く。
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4
焦げそうになったらアルミホイルで蓋をして焼く。
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5
一旦取り出して粗熱が引いたら裏返し、更に10分焼く。
爪楊枝を刺して内側まで火が通っていれば出来上がり。
粗熱が引いたら好みの厚さに切り分ける。又は冷蔵庫に入れて1〜2日保存可
きっかけ
おもてなし用に1品追加したくて作ってみました。好評でした。
おいしくなるコツ
味噌と酒粕を使った和風の味付けは日本酒にぴったり。
- レシピID:1510024166
- 公開日:2020/01/01
関連情報
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