簡単♪根菜とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
れんこん→皮むきして扇切りして水にさらす→水切り
ごぼう→皮をこそいで乱切りして水にさらし、水切り
人参→皮むきして乱切り
しいたけ→石づきを落とす
玉こんにゃく→洗って水切り -
2
小鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、濃い出汁を用意しておく。
別の鍋に油を熱し、ごぼう→人参→れんこんを入れて炒める。
最後にしいたけ→こんにゃくを加えて更に炒める。 -
3
オリゴ糖(又はみりん)→料理酒→醤油を加えて炒める。
全体に馴染んだら熱い出汁を加え、落としぶたをして15分くらい煮る。
火を止めて30分以上は自然に冷まして味を染み込ませる。
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先にしっかり炒めて味付けしてから、最後に出汁を加えるのがポイントです。