簡単♪根菜とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

簡単♪根菜とこんにゃくの炒り煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
M@H
M@H
根菜とたっぷりこんにゃくを炒め煮しました。
先にしっかり炒めて味付けしてから、最後に出汁を加えるのがポイントです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 れんこん→皮むきして扇切りして水にさらす→水切り

    ごぼう→皮をこそいで乱切りして水にさらし、水切り

    人参→皮むきして乱切り
    しいたけ→石づきを落とす
    玉こんにゃく→洗って水切り
  2. 2 小鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、濃い出汁を用意しておく。

    別の鍋に油を熱し、ごぼう→人参→れんこんを入れて炒める。

    最後にしいたけ→こんにゃくを加えて更に炒める。
  3. 3 オリゴ糖(又はみりん)→料理酒→醤油を加えて炒める。

    全体に馴染んだら熱い出汁を加え、落としぶたをして15分くらい煮る。

    火を止めて30分以上は自然に冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

いつものレシピです。

おいしくなるコツ

よく炒めて先に味付けし、出汁は最後に加えること。

  • レシピID:1510023776
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理玉こんにゃくごぼう胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る