現在地

簡単♪根菜とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪根菜とこんにゃくの炒り煮
  • 1,000円前後

根菜とたっぷりこんにゃくを炒め煮しました。
先にしっかり炒めて味付けしてから、最後に出汁を加えるのがポイントです。

作り方

  • 1

    れんこん→皮むきして扇切りして水にさらす→水切り

    ごぼう→皮をこそいで乱切りして水にさらし、水切り

    人参→皮むきして乱切り
    しいたけ→石づきを落とす
    玉こんにゃく→洗って水切り

  • 2

    小鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、濃い出汁を用意しておく。

    別の鍋に油を熱し、ごぼう→人参→れんこんを入れて炒める。

    最後にしいたけ→こんにゃくを加えて更に炒める。

  • 3

    オリゴ糖(又はみりん)→料理酒→醤油を加えて炒める。

    全体に馴染んだら熱い出汁を加え、落としぶたをして15分くらい煮る。

    火を止めて30分以上は自然に冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

いつものレシピです。

おいしくなるコツ

よく炒めて先に味付けし、出汁は最後に加えること。

レシピID: 1510023776

公開日:2019.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪根菜とこんにゃくの炒り煮のページ上部へ