もつ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る、こんにゃく豆腐も同様に。鍋にお湯をわかして、豚もつを下茹でします。
この間に大鍋にもお水をはり、豆腐以外のものに火を通しはじめるといいです。 -
2
もつを下茹でしたら、ざるにあける。
野菜のほうのお鍋にもつをいれる。
味噌、しょうが、赤味噌、酒をいれて煮込む。 -
3
最後に豆腐をいれて、大根、豆腐に汁の色がうつるくらいじっくりコトコトと煮込んで完成です!
七味をたっぷりかけて、召し上がれ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/05/29 14:33ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)