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捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え レシピ・作り方
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山うどは、どこからどこまで食べられるのか、不安になりませんか?
うどは捨てるところはないんです。茎と葉も丸ごと味わいましょう。
作り方
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1
山うどは洗って茎と葉を分ける。
お湯(分量外)を沸かして塩を入れ、葉だけを10秒くらい茹でる。
冷水にさらしてアクを抜く。
*茎は酢味噌和えやきんぴらに。
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2
ザルに上げて水を絞り、ざく切りする。
ボウルにマヨネーズ、麺つゆ、料理酒を混ぜ合わせ、切った葉を入れて和える。
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3
器に盛り付けて出来上がり。
マヨネーズ多めの方が食感がマイルドになる。
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4
★お役立ちメモ★
茎はきんぴらに!
「子供もパクパク♪山うどのきんぴら」
レシピID:1510022063
レシピID: 1510022064
公開日:2019.05.16
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