なめたけと千切り大根の梅和え レシピ・作り方

なめたけと千切り大根の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
そのままでもおいしいなめたけですが、アレンジして簡単おかずにしてもとてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • なめたけ お茶碗山盛り1杯くらい
  • 大根 5cm程度
  • 梅干し 大きめ1個

作り方

  1. 1 大根を千切りにして塩をふります。しばらく置いて、水気をギュッとしぼります。
  2. 2 梅干しの種と皮をとり、叩いておきます。
  3. 3 なめたけ、1、2を和えたら完成です!

きっかけ

自家製なめたけがたくさんできすぎたので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

彩に細切りキュウリや大葉を入れてもおいしいです(^^)

  • レシピID:1510021619
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみその他の和え物梅干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る