ミートソースをリメイク!キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、にんにくを粗みじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒めます。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、人参を炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れて塩コショウをふり、色がかわるまで更に炒めていきます。
- 4 3と同時進行で、お好きな豆を少しかためにゆでておきます。今回は道の駅で手に入れた、くらかけ豆。茹でておツマミにしてもおいしいです♡
- 5 3の鍋に市販のミートソース、4の豆を加えて、弱火で煮込み水分をとばします。
- 6 お好みのトロトロ加減になったところへ、ガラムマサラとカレー粉を入れて、ひと煮立ちさせたら完成!!辛いのが好みの方はガラムマサラを多めに入れて調節してくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/05/07 13:13美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)