ミートソースをリメイク!キーマカレー レシピ・作り方

ミートソースをリメイク!キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
harochan
harochan
二人で食べるには足りないミートソースを、具材をプラスしてキーマカレーにリメイクしました☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、にんにくを粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒めます。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、人参を炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れて塩コショウをふり、色がかわるまで更に炒めていきます。
  4. 4 3と同時進行で、お好きな豆を少しかためにゆでておきます。今回は道の駅で手に入れた、くらかけ豆。茹でておツマミにしてもおいしいです♡
  5. 5 3の鍋に市販のミートソース、4の豆を加えて、弱火で煮込み水分をとばします。
  6. 6 お好みのトロトロ加減になったところへ、ガラムマサラとカレー粉を入れて、ひと煮立ちさせたら完成!!辛いのが好みの方はガラムマサラを多めに入れて調節してくださいね!

きっかけ

二人で食べるにはちょっと少ないミートソースを、冷蔵庫にあるものでボリュームアップ!簡単でおいしく!!

  • レシピID:1510020471
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーキーマカレーミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る