台所時間短縮!夏野菜のジェノベーゼ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】パスタを水につけておく。40分くらいでも充分やわらかくなります
- 2 パスタをゆでるお湯を沸かしてる間に野菜の準備。ナスは一口大に、スナップえんどうは半分に。
- 3 ★の材料をミキサーにかける
- 4 パスタを茹でる。火にかけるのは最初の1分。あとは火を止めて蓋をして、パスタのゆで時間放置♪
- 5 パスタを放置している間に、フライパンにオリーブオイルをひいて、ナス、スナップえんどうをさっと炒めて塩コショウ。火を止める直前にさっとトマトを入れて軽く炒める。
- 6 茹で上がったパスタをザルにあげて、3のバジルソース、5の野菜をあえて完成!!
きっかけ
夏の台所はとにかく暑くて辛い!少しでも火を使う時間を短縮したいと思ってできたパスタです!
おいしくなるコツ
トマトは生でももちろん美味しいですが、さっと火をとおすとさらに甘みが増しておいしいです☻
- レシピID:1510020508
- 公開日:2018/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません