台所時間短縮!夏野菜のジェノベーゼ! レシピ・作り方

台所時間短縮!夏野菜のジェノベーゼ!
  • 約15分
  • 300円前後
harochan
harochan
暑い日の台所は極力火を使う時間を短くしたい!そんなときに作るパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】パスタを水につけておく。40分くらいでも充分やわらかくなります
  2. 2 パスタをゆでるお湯を沸かしてる間に野菜の準備。ナスは一口大に、スナップえんどうは半分に。
  3. 3 ★の材料をミキサーにかける
  4. 4 パスタを茹でる。火にかけるのは最初の1分。あとは火を止めて蓋をして、パスタのゆで時間放置♪
  5. 5 パスタを放置している間に、フライパンにオリーブオイルをひいて、ナス、スナップえんどうをさっと炒めて塩コショウ。火を止める直前にさっとトマトを入れて軽く炒める。
  6. 6 茹で上がったパスタをザルにあげて、3のバジルソース、5の野菜をあえて完成!!

きっかけ

夏の台所はとにかく暑くて辛い!少しでも火を使う時間を短縮したいと思ってできたパスタです!

おいしくなるコツ

トマトは生でももちろん美味しいですが、さっと火をとおすとさらに甘みが増しておいしいです☻

  • レシピID:1510020508
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼオリーブオイルトマト全般なす全般バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る