いろいろ野菜のキーマカレー レシピ・作り方

いろいろ野菜のキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
カレールウ使用でお手軽です♪
たまにはいつもと一味違ったカレーにチャレンジ(^ν^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、にんじん、じゃがいも、ナスは角切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、チューブニンニクを入れて軽く炒めます。香りが出てきたら、野菜を入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉も加え、ひき肉を崩すように混ぜながら炒めます。
  4. 4 カレー粉を振り入れて、馴染むように混ぜます。
  5. 5 ○の材料を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6 一旦火を止めてカレールウを入れて、かき混ぜてざっと溶かします。
  7. 7 ときどきかき混ぜながら、ぽってりとろみがつくまで煮込みます。
    *お好みのとろみ具合に応じて、水を追加して調整してください♪
  8. 8 お皿にご飯とカレーを盛り付けて、薄切りにしたゆで卵をのせて、完成です!

きっかけ

カレーをしょっちゅうするので、たまには少し違うカレーを作ってみようと思いました!

おいしくなるコツ

・野菜は、かぼちゃ、れんこん、ピーマン、パプリカや、ごぼうや大根もおいしいです♪ ・じゃがいもの煮崩れが気になる場合は、別途レンジで火を通しておいて、最後に煮込む時に追加します。

  • レシピID:1510020202
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーごはんのおもてなし料理その他のひき肉豚ひき肉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る