いろいろ野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、にんじん、じゃがいも、ナスは角切りにします。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱して、チューブニンニクを入れて軽く炒めます。香りが出てきたら、野菜を入れて炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉も加え、ひき肉を崩すように混ぜながら炒めます。
- 4 カレー粉を振り入れて、馴染むように混ぜます。
- 5 ○の材料を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 一旦火を止めてカレールウを入れて、かき混ぜてざっと溶かします。
-
7
ときどきかき混ぜながら、ぽってりとろみがつくまで煮込みます。
*お好みのとろみ具合に応じて、水を追加して調整してください♪ - 8 お皿にご飯とカレーを盛り付けて、薄切りにしたゆで卵をのせて、完成です!
きっかけ
カレーをしょっちゅうするので、たまには少し違うカレーを作ってみようと思いました!
おいしくなるコツ
・野菜は、かぼちゃ、れんこん、ピーマン、パプリカや、ごぼうや大根もおいしいです♪ ・じゃがいもの煮崩れが気になる場合は、別途レンジで火を通しておいて、最後に煮込む時に追加します。
- レシピID:1510020202
- 公開日:2018/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはいつもと一味違ったカレーにチャレンジ(^ν^)!