タレが絶品♡鶏むね肉で油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油以外の◎印の調味料を耐熱容器に入れて軽くかき混ぜ、レンジの500wで40秒加熱します。
- 2 ①にみじん切りにした長ネギ・おろしニンニク・おろし生姜・ごま油を加えてよく混ぜ合わせ、味を馴染ませる為にそのまま冷まします。
- 3 むね肉は切り込みを何本か入れて観音開きにし、厚みを均等にします。
- 4 観音開きにしたむね肉を半分に切ってから、酒・塩・胡椒を刷り込み下味を付け、片栗粉を満遍なくまぶします。
- 5 フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、むね肉を弱めの中火で片面3分揚げ焼きにし、3分経ったらひっくり返してもう片面も3分揚げ焼きにします。
- 6 両面3分ずつ揚げ焼きにしたら、今度は火加減を強めにして更に片面2分ずつ揚げ焼きにします。
- 7 両面2分ずつ揚げ焼きにしたら、キッチンペーパーを敷いた新聞紙等の上に移して油を切ります。
- 8 後は食べ易く切り分け、作っておいたタレをたっぷりかけたら完成です。
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9
パサつきがちなむね肉を柔らかジューシーにする方法→レシピID:1510015997
是非お試しを(´∀`)
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏300円前後の節約料理鶏むね肉
- 料理名
- 油淋鶏
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レンジでチンするだけの絶品タレを たぁ〜っぷりかけて召し上がれ(*´꒳`*)