タレが絶品♡鶏むね肉で油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ごま油以外の◎印の調味料を耐熱容器に入れて軽くかき混ぜ、レンジの500wで40秒加熱します。
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2
①にみじん切りにした長ネギ・おろしニンニク・おろし生姜・ごま油を加えてよく混ぜ合わせ、味を馴染ませる為にそのまま冷まします。
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3
むね肉は切り込みを何本か入れて観音開きにし、厚みを均等にします。
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4
観音開きにしたむね肉を半分に切ってから、酒・塩・胡椒を刷り込み下味を付け、片栗粉を満遍なくまぶします。
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5
フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、むね肉を弱めの中火で片面3分揚げ焼きにし、3分経ったらひっくり返してもう片面も3分揚げ焼きにします。
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6
両面3分ずつ揚げ焼きにしたら、今度は火加減を強めにして更に片面2分ずつ揚げ焼きにします。
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7
両面2分ずつ揚げ焼きにしたら、キッチンペーパーを敷いた新聞紙等の上に移して油を切ります。
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8
後は食べ易く切り分け、作っておいたタレをたっぷりかけたら完成です。
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9
パサつきがちなむね肉を柔らかジューシーにする方法→レシピID:1510015997
是非お試しを(´∀`)
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- カテゴリ
- 油淋鶏300円前後の節約料理鶏むね肉
- 料理名
- 油淋鶏

みさきらりんず
上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*)
定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡
定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)
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レンジでチンするだけの絶品タレを たぁ〜っぷりかけて召し上がれ(*´꒳`*)