みんな大好き♪鮭と小松菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩鮭を茹でるorレンジで加熱して、身をほぐす。
小松菜、えのきをみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、小松菜とえのきを炒める。
ほぐした鮭の身も加える。 -
3
火が通ったら ご飯を加えて中火で炒める。
均等に具材が混ざったら 鶏ガラスープの素、マヨネーズ、ガーリックパウダー、お好みでブラックペッパーを加えて、炒め合わせたら出来上がり☆
きっかけ
お魚炒飯が食べたくなったので、冷凍保存していた塩鮭のほぐし身を使ってみました。
おいしくなるコツ
鮭をしらすにかえても美味しいです♪
- レシピID:1510017938
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きな味付けの炒飯です☆
冷凍可能♪