みんな大好き♪鮭と小松菜の炒飯 レシピ・作り方

みんな大好き♪鮭と小松菜の炒飯
  • 約15分
kr-ss
kr-ss
鮭と小松菜で栄養満点!
子どもも大好きな味付けの炒飯です☆
冷凍可能♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を茹でるorレンジで加熱して、身をほぐす。
    小松菜、えのきをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜とえのきを炒める。
    ほぐした鮭の身も加える。
  3. 3 火が通ったら ご飯を加えて中火で炒める。
    均等に具材が混ざったら 鶏ガラスープの素、マヨネーズ、ガーリックパウダー、お好みでブラックペッパーを加えて、炒め合わせたら出来上がり☆

きっかけ

お魚炒飯が食べたくなったので、冷凍保存していた塩鮭のほぐし身を使ってみました。

おいしくなるコツ

鮭をしらすにかえても美味しいです♪

  • レシピID:1510017938
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般マヨネーズその他のチャーハン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る