簡単おかず☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単おかず☆きゅうりの浅漬け
  • 約10分
kr-ss
kr-ss
キンキンに冷やして美味しい、夏にぴったりの中華風浅漬けです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を 縞模様になるようむいて、5cm長さに切り、それを縦に4分割にする。(太めのきゅうりなら拍子木切りにする)
  2. 2 ジップロックに材料すべてを入れて、よく揉んで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆

きっかけ

中華風の浅漬けを食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料の分量を増やして冷蔵庫におく時間を長くすると、よりしっかり味になります☆

  • レシピID:1510017887
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る