ご飯がすすむ☆豚バラ大根のミルフィーユ レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆豚バラ大根のミルフィーユ
  • 約30分
kr-ss
kr-ss
相性抜群の豚バラと大根!
夏でももりもり食べられる甘酸っぱい味付けにしてみました☆
箸が止まりません。。!

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 15cm
  • 150ml
  • ポン酢 大3
  • みりん 大2
  • 料理酒 大2
  • 甜菜糖(他のお砂糖でも) 大1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2~3mm幅の半月切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに 豚バラと大根を交互に並べる。
    (大根大根豚バラ大根大根豚バラ…となる所もあります。)
  3. 3 水、料理酒を加え、中火で加熱。
    煮たったらアクをとり、調味料を加えて、落し蓋をしてしばらく煮る。
    大根が柔らかくなれば出来上がり☆

きっかけ

豚バラ大根の定番の甘辛味に飽きたので、夏にさっぱりがっつり食べられる味付けをと思い 作りました♪

  • レシピID:1510017939
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根ポン酢大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る