香りかおる♪中華肉味噌 レシピ・作り方

香りかおる♪中華肉味噌
  • 約10分
kr-ss
kr-ss
熱々ご飯、おにぎり、冷奴、ポテトサラダ…何にでも合う♪
ピーマン嫌いの4歳の息子もパクパク食べます♪
他のキノコ類、玉ねぎやネギなどを入れても美味しいです☆

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • ピーマン 3~4個
  • 椎茸 6個
  • 新生姜 ひとかけ
  • ごま油 少々
  • 料理酒 大1
  • 味噌 大1
  • みりん 大1
  • 甜菜糖(他のお砂糖でも) 小1/2
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 椎茸、ピーマン、新生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて中火で炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら 豚挽き肉を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4 調味料を全て入れて、炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンも椎茸も大嫌いな息子に どうにか食べさせたくて。 いつもの甘い肉味噌に飽きたので、アレンジしてみました。

  • レシピID:1510017933
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌しいたけピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る