三十雑穀米とえのきと小松菜のおかかしょうゆ和え レシピ・作り方

三十雑穀米とえのきと小松菜のおかかしょうゆ和え
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
三十雑穀米とえのきと小松菜のおかかしょうゆ和えです♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • えのき 1/6袋
  • 小松菜 1枚
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでてザルにあげて水気をきります。
  2. 2 ゆでて食べやすいサイズに切ったえのきと小松菜を加え、塩をかけて混ぜ合わせます。
  3. 3 しょうゆとかつお節をかけたら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017306
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材かつお節(鰹節)小松菜のおひたしえのき
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る