★三十雑穀★小エビとわかめのヘルシー和風スープ レシピ・作り方

★三十雑穀★小エビとわかめのヘルシー和風スープ
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
★三十雑穀★小エビとわかめのヘルシー和風スープです★

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2~3
  • わかめ ひとつかみ
  • 桜えび 大さじ1
  • 小さじ1/6
  • だし汁 150cc

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでてザルにあげて水気をきったら器に入れます。
  2. 2 わかめと桜えびと塩を加えます。
  3. 3 だし汁を注いでレンジで1~2分加熱したら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017268
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ桜えびわかめスープその他のヘルシー食材
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る