おふくろの味!切り干し大根と五月菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻しておきます。
人参、竹輪は千切りにます。
五月菜は下茹でして、3㎝幅に切ります。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、戻した切り干し大根、人参を入れ炒めます。
五月菜も加えて全体に油を馴染ませます。 -
3
②に出汁を入れ煮ます。
煮立ったら竹輪と◆の調味料を加え、煮汁が少し残る位まで煮含めます。
きっかけ
おふくろの味を受け継ぎました(*^^*) 我が家でも好評の一品です!
おいしくなるコツ
竹輪を入れる事で旨味がアップして、優しい味に仕上がります(^^)
- レシピID:1510017002
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっとするおふくろの味です(^^)