もやしとほうれん草の中華風ドレッシング和え レシピ・作り方
![もやしとほうれん草の中華風ドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db98d03bdbea2239dd9dc6386828ee687c2c907d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細めの千切りにする。
ほうれん草は2㎝幅に切り、水洗いして、汚れを落とす。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れ、人参、もやし、ほうれん草の順に入れて、茹で上がったら冷水にさらしてザルに上げ、水気を切る。
- 3 ボールに◆の調味料を入れてホイッパーで混ぜる。
- 4 水気が切れたら③のボールに②を入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
経済的なもやしをたっぷり使った、ヘルシー副菜を作りたくて♪
おいしくなるコツ
ダシ醤油などを使うとより美味しい中華風ドレッシングに仕上がります。
- レシピID:1510017155
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- もやしほうれん草のおひたしもやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません