鶏胸肉の竜田揚げ*香味タレ レシピ・作り方

鶏胸肉の竜田揚げ*香味タレ
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティ*ママ*
シャンティ*ママ*
ネギたっぷり香味タレで飽きのこないさっぱりとした竜田揚げをどうぞ(´∀`)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚(500g)
  • ◆生姜汁 小さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 長ネギ 1本
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★七味唐辛子 少々(お好みで)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1㎝位の厚さの一口大に切る。
    ◆の調味料を混ぜ、鶏胸肉を漬け込み下味を付ける。
  2. 2 長ネギはみじん切りにし、★の調味料と合わせ混ぜておく。
  3. 3 ①の鶏胸肉に片栗粉を薄くつけ、180°の油で揚げる。
    器に盛り、上から②の香味タレをかる。
    あればサラダなどを添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

経済的な鶏胸肉を美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ヘルシーな鶏胸肉も、揚げて香味タレをたっぷりかければ、ご飯が進む立派なボリュームおかずになります♪

  • レシピID:1510017156
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る