きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
シャンティ*ママ*
シャンティ*ママ*
カニカマで旨みアップ!もう一品欲しい時に!簡単酢の物です。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • カニカマ 5本
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • 炒り白胡麻 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、ボールに入れて塩ひとつまみをふり、5分程置いて余分な水分を出す。
    カニカマは細く裂く。
  2. 2 きゅうりから水分が出たらよく絞り、水気を切る。
    裂いたカニカマを加え、青じそドレッシングと炒り白胡麻を加え和える。

きっかけ

冷蔵庫にきゅうりとカニカマがあったので合わせてみました♪

おいしくなるコツ

きゅうりを味見してしょっぱい場合は一度水洗いしてから、再び絞って下さい。 カニカマに旨みがあるので、薄味でも美味しく頂けます。

  • レシピID:1510017185
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る