ごはんが進む!ごぼうと豚肉の煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむき、5㎜幅の斜め切りにし、水にさらしてアクを抜く。
人参も5㎜幅のくし形に切る。 -
2
こんにゃくは小さく手でちぎる。
豚肉は大きい場合は一口大に切る。 -
3
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
ごぼう、人参を入れて炒め、だし汁、酒、みりんを入れてごぼうがある程度柔らかくなるまで中火で煮る。 -
4
こんにゃくと◆の調味料を入れ、たまにかき混ぜながら炒め煮にする。
ごぼうが柔らかくなり、全体に味が馴染んだら出来上がり(^^)
きっかけ
ごぼうが沢山あったので、切り方も楽ちんで手間のかからないおかずを作りたかったので(o^^o)
おいしくなるコツ
ごぼうの存在感があるので、濃いめの味付けの方が味が馴染み、美味しいと思います。
- レシピID:1510017375
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな大好き我が家の定番副菜です!