素を使わず簡単!子どもも食べられる麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜を微塵切りにしてごま油で炒める
- 2 香りがたってきたら、ひき肉を入れる(大人だけの場合はここで豆板醤を入れてください)
- 3 ひき肉に火が通ったら、★印の調味料を全部いれる
- 4 ぷつぷつと沸騰してきたら、水溶き片栗粉をゆっくりまわし入れる。トロッとしてくるまで混ぜる。
- 5 豆腐を切って入れる。豆腐に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料が多く見えますが混ぜるだけなので失敗しません!