生姜がアクセント♪豚肉と白菜と油揚げのうどん レシピ・作り方

生姜がアクセント♪豚肉と白菜と油揚げのうどん
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
生姜がアクセント♪豚肉と白菜と油揚げのあったかうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁におろし生姜としょうゆとうどんを入れて2分ほど加熱します。
  2. 2 豚肉と白菜と油揚げを加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3 うどんに盛りつけて刻みネギと一味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おろし生姜入りのうどんで温まりたかったので。

  • レシピID:1510015392
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん油揚げ白菜豚薄切り肉生姜(新生姜)
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る