簡単★具沢山★豚バラきのこお揚げのあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁 350cc
- しょうゆ 小さじ1/2
- 豚バラ肉 30g
- きのこ(しめじやえのきやエリンギ) ひとつかみ
- お揚げ 1/2枚
- うどん 1玉
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 だし汁にしょうゆと豚バラ肉とほぐしたきのこと、細切りのお揚げを入れて3分ほど加熱します。
- 2 うどんを加えてさらに2分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2023/02/21 18:27とても美味しいお出汁でした!ネギがなく、アクセントとして余っていた春菊をいれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)