レンジで時短★旨味ひきたつ★イカゲソと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を乱切りにしてレンジで3分ほど加熱します。
イカゲソを食べやすい大きさに切って、2分ほど焼きます。 - 2 大根を加えて軽く炒め合わせ、だし汁としょうゆと砂糖を加えて5分ほど加熱して冷まします。
- 3 食べる直前に温めなおし、器に盛りつけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)