おつまみ♪ご飯も進む♪大根とモツの味噌煮込み レシピ・作り方

おつまみ♪ご飯も進む♪大根とモツの味噌煮込み
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
おつまみ♪ご飯も進む♪大根とモツの味噌煮込みです♪

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • 鶏のゆでモツ 100g
  • だし汁 1.5カップ
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 豆腐 1/2丁
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 一味とうがらし ひとふり

作り方

  1. 1 乱切りにしてレンジで3分加熱した大根と、よく洗って空炒りしたモツをだし汁で5分ほど加熱します。
  2. 2 しょうゆと味噌とおろし生姜と砂糖とおろしにんにくを加えて、10分ほど加熱し豆腐を加えてさらに3分煮込みます。
  3. 3 器に盛りつけて刻みネギと一味とうがらしをかけたら出来上がりです。

きっかけ

モツがセールだったので味噌煮込みにしてみました。

  • レシピID:1510014527
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み大根の煮物ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る