グチと新玉ねぎと蓮根の落とし焼き、絶品黒酢あん♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 グチの三枚おろしは、包丁でたたき身にして、ボールに入れ、新玉ねぎと蓮根と万能ねぎのみじん切りと塩こうじ、味噌、片栗粉を入れて良く混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を入れて加熱し、中火にして、種をスプーンですくって落とし、上から押さえて平らにします。10個くらいに分けて裏表焼き、酒を振ってフタをして30秒程蒸し焼きにします。
- 3 ★の材料を混ぜて弱火で絡め合わせ、白炒りごまを振って混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
またまたグチの取れたてをいただいたので、すり身の落とし焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
黒酢と豚丼のタレのあんが絶妙な美味しさです。 普通の酢よりもツンと来なくて、まろやかで美味しいんです。
- レシピID:1510013345
- 公開日:2016/01/30
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