冷凍うどんで簡単♪白菜と豚肉のあったかうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単♪白菜と豚肉のあったかうどん
  • 約10分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
冷凍うどんで作る、
白菜と豚肉のあったかうどんです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/4
  • 豚肉 50g
  • 白菜 1枚
  • 冷凍うどん 1パック
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、豚肉とざく切りの白菜を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 冷凍うどんを2分ほど加熱して加え、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけて、刻みネギと一味唐辛子を加えて出来上がりです。

きっかけ

しめに冷凍うどんで簡単に白菜と豚肉のうどんを作ってみました。

  • レシピID:1510013074
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
かんたん うどん アレンジ あったか
料理名
白菜と豚肉のあったかうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る